民生专栏

您现在的位置 : 首页 > 走进清河 > 民生专栏

清河区公安分局向阳派出所以党建为引领 全面筑牢安全防线

文章来源:

添加时间:2021年02月26日

阅读:

  一直以来,区公安分局向阳派出所切实以党建为引领,充分发挥党支部战斗堡垒和党员干部示范带头作用,引导全所民警全力以赴投入到工作中,为辖区居民安全提供保障。
  
  近年来,向阳派出所牢固树立以人民为中心的发展理念,全力构建共治共建共享的社会治安治理新格局。2020年,向阳派出所通过“百万警进万家”“警民恳谈”等多种形式进行矛盾纠纷防范知识宣传,营造良好的警民关系,将矛盾纠纷化解在现场,让矛盾少发生甚至不发生。
  
  据了解,向阳派出所以党建推动公安工作。发挥党建引领公安工作的作用,维护社会治安、打击犯罪、助力安保维稳。党支部书记及党员靠前冲锋,起带头模范作用,圆满完成了新中国成立70周年、各级“两会”等系列重大安保维稳任务。在疫情防控工作中,党支部书记带领党员冲锋在抗疫的最前线,党员示范在最前线,按照分局模式成立“抗疫党员突击队”,设立党员示范岗,激励全所民警、辅警逆行而上,在抗疫的战线上贡献了公安力量。
  
  通过全所民警的共同努力,2020年,向阳派出所处理治安案件100余起,刑事案件7起,实现派出所年接警量、发案量逐步下降,群众安全感和满意度逐年上升的良好局面。“警爱民、民拥警”,一个个暖心的服务,不仅解决了群众的困难,也拉近了民警和群众的关系。向阳派出所用实际行动与辖区群众架起一座心与心沟通的桥梁,书写了一幅幅“警民一家亲”的和谐画卷。
  
  区公安分局向阳派出所表示,向阳派出所一定按照习近平总书记的“只争朝夕,不负韶华”的重要指示精神,以实际行动维护辖区治安稳定,为辖区居民安全提供保障。

黄大仙第八签解签查询