清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

清河区税务局织密廉政“监督网”共筑廉政“防火墙”全面优化营商环境

文章来源:清河区税务局

添加时间:2021年03月01日

阅读:

  为进一步优化税务系统营商环境建设,规范税务干部执法行为,近日,清河区税务局开展了线下廉政回访,织密监督网,共筑廉政“防火墙”。
  
  一是面向我局选聘的66名廉政监督员,做到回访全覆盖,通过电话或实地走访的方式将纸质廉政调查问卷发放给本局选聘及推荐给市局选聘的特约监督员,在规定时间收回问卷,通过电话回访或实地走访廉政特约监督员,普遍反映我局党风廉政建设情况很好,不存在作风懈怠推诿扯皮,不存在“吃拿卡要”不廉洁行为。
  
  二是面向2020年新办企业140 户及个体190 户;结合本单位实际情况以及疫情防控形势,采取登门、电话等方式,走访2020年新办企业及个体工商户,普遍对税务干部工作作风反映很好。
  
  三是面向区纪委监委、营商部门、工商联、行业协会等有关部门进行走访征求意见和建议。
  
  通过认真梳理,针对特约监督员和新办企业提出的增加培训、大厅人员进行网上操作现场辅导、电子税务局网上操作太繁琐问题,清河区局将对收集的建议及时反馈,做到及时整改,努力营造“人人都是营商环境,个个都是开放形象”的浓厚氛围。

黄大仙第八签解签查询