清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

优化营商环境 简政放权服务企业

文章来源:

添加时间:2021年03月01日

阅读:

  在优化营商环境工作中,区工信局结合工作实际,全心全意为企业服务,得到了企业赞誉。
  
  辽宁正昊达工贸有限公司主要生产防盗门通风窗产品。自该公司落户我区以来,区工信局主动服务,在企业生产运营、疫情防控、复工复产等方面积极发挥保障作用,特别是在科技创新方面,给予企业大力支持。截至目前,区工信局帮助正昊达公司申请各类专利累计25项。
  
  辽宁正昊达工贸有限公司表示,区工信局对我司专利申请工作进行了悉心的指导,在科技创新方面给予了尽可能的扶持,让我们在最短的时间里,尽快的把相关手续办理完毕。目前我们的产品凭借坚韧的品质、新颖的设计、实惠的价位等优势,畅销全国各地。
  
  据了解,为了不断加强机关工作人员对优化营商坏境重要性的认识,区工信局强化服务窗口工作人员的监督和管理,建立健全岗位责任制、限时办结制、首问负责制等工作制度,认真落实简政放权要求。目前,工业企业技术改造项目备案已实现全程网上办理。区工信局还推行政务服务事项次要材料可容缺受理制度,真正做到把方便让给企业、把“麻烦”留给自己。
  
  区工信局表示,区工信局按照省市区关于菅商环境的工作精神,结合本单位工作实际,全面落实网通办”以及相关要求,切实做到了依申请事项行政审批职能向一个科室集中、承担审批职能的科室向行政服务中心集中、行政审批事项向电子政务平台集中。保证了事项进驻大厅到位,审批授权、窗口到位,电子监察到位。切实做到“减时间、减跑动、减材料、减环节”的四减工作,目前区工信局已压缩各类申请材料55%,压缩办理环节40% 压缩承诺时限80%。同时,为进一步缩减企业手续办理流程已经实现工业企业技术改造项目备案全程网办,技改固投项目、电力方面行政许可推行次要材料可容缺受理制,真正实现了“最多跑一次”,优质高效的为企业提供服务。

黄大仙第八签解签查询